связаться с нами: +38 (050) 409-5-409
Блог
27фев. 2015

Хлопоты невесты за день до свадьбы

В суматохе подготовки к бракосочетанию невеста часто забывает про мелкие, но значимые дела. В итоге оставленными хлопотами приходится заниматься либо ночью, либо утром в день свадьбы. Новобрачная начинает нервничать, настроение портится, и бракосочетание из красивого торжества превращается в печальный день. Как же грамотно спланировать подготовку за день до свадьбы? В Wedding Hall мы попробовали разобраться и все поставить на свои места.

На последний день и вечер невеста должна оставить минимум забот. Лучше все подготовить заранее, чтобы потом иметь возможность немного отдохнуть от предсвадебной суеты и может быть даже побаловать себя приятными SPA-процедурами. В последний день стоит настроиться на позитив и помечтать о предстоящем торжестве.

Список необходимых дел

Итак, в последний день до свадьбы невеста может заняться следующими делами:

Приготовить документы. За день до свадьбы необходимо еще раз проверить, все ли необходимые документы в порядке и в полном комплекте. Обручальные кольца и деньги на непредвиденные расходы можно отдать свидетелю, если Вы уверены в его ответственности. Если приятель жениха забывчив, лучше передать все необходимое своим родителям. В том случае, если у Вас намечено венчание сразу после регистрации брака в ЗАГСе, захватите с собой несколько косынок или платков – наверняка, кто-то из гостей не догадается взять эти атрибуты в храм.

Мелочи для выкупа. Все необходимое для выкупа передайте друзьям жениха – часто именно невеста готовит все мелочи для проведения обряда, чтобы все прошло без сучка и задоринки. Кроме того, следует приготовить для водителей автомобилей кольца и ленты, если свадебный кортеж Вы украшаете сами. Соберите в отдельную корзину или пакет напитки, конфеты, одноразовую посуду и бумажные салфетки для прогулки. Бутерброды и закуски обычно готовятся с утра.

Свадебное платье. Убедитесь еще раз, что свадебный наряд в полном порядке, все необходимый аксессуары собраны на месте, чтобы не пришлось утром бегать в поисках чулок или колье. Соберите сумочку невесты. В нее следует положить небольшое зеркальце, пудру, помаду, бумажные платочки, пластырь, белые нитки с иголкой, жевательную резинку. Все остальное, что может пригодиться в ЗАГСе, на прогулке или банкете можно отдать Вашей свидетельнице.

Важные звонки. За день до свадьбы следует позвонить своему стилисту и подтвердить час сеанса для создания прически и макияжа. Сделайте также контрольный звонок фотографу и ведущему. Поинтересуйтесь у кондитера на счет готовности торта или каравая. Даже если Вы уверены во всех мелочах, стоит еще раз все проверить, чтобы быть спокойной.

Еда и напитки. В последний предсвадебный вечер не стоит налегать на соленые и острые блюда, чтобы уберечь себя от вздутья живота на следующий день. Нет необходимости баловать себя японской или китайской кухней. Откажитесь от любых газированных напитков. Приветствуется легкая и привычная Вам домашняя еда, и ромашковый чай с медом. Если Вы являетесь кофеманкой, можете выпить маленькую чашечку, но только одну!

Ванна и сон. Вот две вещи, которые помогают невесте успокоиться и насладиться приятным ожиданием предстоящего дня. Если подруги уговаривают Вас провести последний день холостой жизни в клубе или баре, откажитесь – в новой семейной жизни у Вас еще будет возможность собраться вместе и отдохнуть в чисто женской компании. Никак не удается уснуть? Почитайте любимую книгу или посмотрите комедию. Если Вы живете с родителями, то последний вечер можно посвятить ужину в узком кругу. Мы уверены, что у Вас останутся только хорошие и теплые воспоминания о семейном вечере за день до свадьбы.